Freitag, April 30, 2010

Yummy - Lecker


Eines unserer neuesten liebsten Abendessen:
Quinoa mit Ruccola, Pastinaken, Avocado und einem Spiegelei
Absolut vegetarisch (wenn man es komplett vegan mag, dann kann man das Spiegelei auch gegen Tofu ersetzen - irgendeine Protein-Quelle braucht man ja, was?) und richtig lecker.
Wie geht's? (fuer 3 Personen)
Dressing:
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 El Sesamoel
2 EL rote Miso-Paste (in etwas warmen Wasser aufgeloest)
Rote Chilli-Flocken
Quinoa
Gemuesebruehe
Ruccola
2 Pastinaken
2-3 TL Paprikapulver
2 Tl Olivenoel
Avocado
Fuer jede Person ein Spiegelei

Quinoa in Gemuesebruehe kochen.
Ruccola waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

Pastinaken schaelen und in pommes-grossse Stifte schneiden.
Mit Olivenoel und Paprikapulver mischen.
Auf ein Backblech geben und bei 200 Grad C. im (vorgeheizten) Ofen ca. 20-30 Minuten garen.

Fertig gekochten Quinoa + Dressing + Ruccola in einer Salatschuessel mischen, fertig gegarte Pastinaken unterheben.

Auf einen Teller anrichten und mit Spieglei und aufgeschnittener Avocado granieren.


Guten Appetit!

(Gruene Avocados werden schneller reif, wenn man sie in Zeitungspapier einwickelt. Bitte regelmaessig den Reifegrad kontrollieren. Sonst ist sie vielleicht schneller verdorben als man denkt).

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