Freitag, Juni 28, 2013

Huhn mit Oliven und Pflaumen

Huhn mit Oliven und Pflaumen - auch "Huhn Marbella" genannt. 
Absolut fantastisch. 


Bildquelle:
http://www.elanaspantry.com/roasted-chicken-with-olives-and-prunes/
Das Rezept habe ich von Elenas Pantry:
So geht's: 
1 Brathuhn
1 TL Salz
1 cup Pflaumen (frisch und entkernt; gerne auch getrocknet)
1 cup entkernte grüne Oliven
1 TL getrockneten Oregano
1 TL Kapern
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 cup Olivenöl
1/4 cup Honig (oder Agaven-Nektar)
1/4 cup Apfelessig
1/4 cup Wasser

1. Huhn mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
2. Das Huhn in eine Bratform legen, mit Salz betreuen.

3.  In einer grossen Schüssel die Oliven, Pflaumen, Kapern, Lorbeerblätter, Knoblauch, Olivenöl, Honig (Agaven-Nektar), Apfelessig und Wasser miteinander vermischen. 
4. Diese Mischung um das Huhn herum in der Bratform verteilen.
5. Im vorgeheizten Ofen auf 250Grad C für 25 Minuten braten.
6. Dann den Ofen auf 200 Grad C herunterschalten und für weitere 40-50 Minuten braten, bis das Huhn aussen knusprig und innen "durch" ist. 

7. Dazu passt wunderbar Salat. 
Probiert es aus!



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