Anstelle des üblichen Kuchena oder der üblichen Muffins hat sich Sylvie einen Glasnudelsalat gewünscht.
Das war zwar eine "Premiere", ist aber ganz gut gelungen (und kalorienärmer als Kuchen ist es allemal!)
Für zwei Personen:
Glasnudeln (100g) in eine Schüssel geben mit reichlich kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit einer Küchenschrere kleinschneiden.
1 Paprikaschote und 1 Chilischote waschen, die Trennwände und Kerne entfernen und die Schoten klein würfeln. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Ein Stückchen Ingwer schälen und fein hacken. EIne Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls klein hacken.
Sesamöl (3 EL) mit dem Limettensaft (2 Limetten), Sojasauce (2 EL) und etwas Pfeffer vernmischen. Garnelen, gebratene Hühnchenbrust und/oder Tofu dazugeben. Alles mischen.
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